В Сахалинском театре завершен первый этап проекта «Сторителлинг: большая сила маленьких историй»

В Сахалинском театре завершен первый этап проекта «Сторителлинг: большая сила маленьких историй», Анна Демченко

Завершился первый этап проекта «Сторителлинг: большая сила маленьких историй». Его организаторам выступил Сахалинский театр кукол при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

Первая часть проекта – мастер-классы по технологии сторителлинг. В них приняли участие 40 специалистов – артисты, учителя, воспитатели, психологи, организаторы. Занятия проводил актер и театральный педагог Никита Щетинин (г. Москва).

– В силу разной подготовки и интересов, – поясняет Никита Щетинин, ​ – У нас было две разные группы. Мы не только занимались сторителлингом, но рассматривали его как один из инструментов коммуникации с детьми, возможность расширения границ театра.

Слушатели изучали возможности нового жанра, умение убеждать, образовывать, вовлекать в творчество, доносить свои идеи до аудитории в легкой импровизационной форме.

– Мой словарь пополнился новым словом – «сторителлинг», – говорит музыкальный руководитель детского сада № 21 «Кораблик» Ольга Кутузова, – на мастер-классах было очень интересно. Я взяла на вооружение творческие задания. Будем с детьми воплощать этюды.

– Отличные занятия! – делится учитель-логопед детского сада № 47 «Ягодка» Наталья Ерошенко, – я уже знаю, как буду применять полученные знания в профессиональной практике, как лучше формировать у ребенка образ буквы и звука.

– Занятия помогли включить мозг в нужном направлении, – делится культорганизатор детского сада № 21 «Кораблик» Анна Липченко, – даже по-другому думать начинаешь. Полученный опыт будет, безусловно, полезен и при создании сценария, и в работе с детьми.

Завершился этап совместной встречей всех групп, исполнением небольших рассказов в жанре сторителлинг артистами Сахалинского театра кукол и вручением сертификатов о прохождении мастер-классов.

– Замечательно, когда театр наполнен людьми разных возрастов и профессий, – поделилась своим мнением директор Сахалинского театра кукол Инга Костанова, – это говорит о том, что театр кукол живой, современный и привлекательный и для тех, кто пришел увидеть спектакль, и для тех, кто стремиться получить новые знания, и эти знания у театра есть.

Вторым этапом проекта станет спектакль «Улитка» в жанре сторителлинга с элементами театра кукол. Для постановки приглашен режиссёр и актер Юрий Устюгов (г. Москва), чье имя хорошо известно сахалинцам по спектаклям «Вода» и «Первый снег». Спектакль «Улитка» рассчитан на детей от 1 до 3 лет, его показ начнется в июне.

культура южно-сахалинск сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии