Подозреваемого в мошенничестве задержали полицейские в Южно-Сахалинске

Сотрудниками УМВД России по городу Южно-Сахалинску задержан 26-летний местный житель, подозреваемый в мошенничестве в сфере аренды недвижимости.

Установлено, что подозреваемый разместил на местном интернет-ресурсе объявление о сдаче квартиры, на которое быстро откликнулся потенциальный арендодатель. Злоумышленник договорился о встрече, показал заявителю квартиру и, получив согласие на ее аренду, потребовал оплату вперед. Чтобы вызвать доверие у потерпевшего злоумышленник даже написал ему расписку о получении денежных средств. Однако, получив оплату, подозреваемый, под предлогом сбора личных вещей, попросил потерпевшего подождать на улице, а сам скрылся, оставив потерпевшего без денег и жилья. Последний обратился за помощью в городское управление полиции.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили местонахождение подозреваемого. Злоумышленник признался в содеянном и заявил, что потратил похищенные обманом деньги на личные нужды. Сумма ущерба составила 25 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации – мошенничество. В настоящий момент устанавливается причастность подозреваемого к иным противоправным деяниям.

криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии