В Корсакове сотрудники уголовного розыска раскрыли квартирную кражу

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Корсаковскому городскому округу задержан 36-летний подозреваемый в совершении квартирной кражи.

Ранее в районный отдел полиции обратилась 20-летняя местная жительница. Девушка сообщила, что сдавала свою квартиру вышеуказанному гражданину. Однако за последний месяц он не предоставил оплату, а когда она сама пришла за деньгами, то обнаружила, что квартира давно пустует, а из комнат пропал персональный компьютер и игровая приставка. Общая стоимость похищенного составила более 56 тысяч рублей.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий полицейские выяснили, местонахождение подозреваемого. Он был задержан для дальнейшего разбирательства. Известно, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за совершение грабежа. Похищенное он продал третьим лицам. Стражи порядка установили местонахождение украденной аппаратуры. Она изъята и будет возвращена законной владелице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража с причинением значительного ущерба гражданину. Максимальная мера наказания, предусмотренная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет.

кража криминал сахалин корсаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии