Сахалинские фигуристы стали призерами масштабного первенства в Уссурийске

Вчера в Уссурийске завершилось классификационное первенство по фигурному катанию, посвященное Дню Победы.

В течение трех дней более двухсот фигуристов из Якутска, Хабаровска, Владивостока, Находки, Артема и Южно-Сахалинска боролись за право подняться на пьедестал почета. Столицу островного региона отправилась представлять команда дворца спорта «Кристалл» в составе 14 спортсменов.

У сахалинских фигуристов была довольно жесткая конкуренция: в каждой группе соперниками наших спортсменов становились от 6 до 29 человек. Но, несмотря на это, фигуристам «Кристалла» удалось завоевать несколько призовых мест. Так, во втором спортивном разряде воспитанница Елены Серковской –Анастасия Горланова – обеспечила себе золотую медаль, став лучшей из шести спортсменок. Более серьезная конкуренция была у Марии Корневой, которая выступала по программе третьего юношеского разряда. Воспитанница Анны Горошко стала второй из 30 соперниц. Лидия Пронина завоевала серебро среди девяти спортсменок, выступающих по программе первого юношеского разряда. Бронзовую медальобеспечила себе Мария Эм в третьем юношеском разряде, соревнуясь с 29 конкурентками. Обе спортсменки являются воспитанницами Анны Горошко.

Подопечная Елены Серковской – Виктория Сидоренко – заняла третье место, выступая по программе первого спортивного разряда. Это вторые крупные соревнования в этом году за пределами Южно- Сахалинска, в которых приняли участие фигуристы «Кристалла». В феврале сахалинские спортсмены выступили на зональных соревнованиях в Омске. Однако тогда фигуристам не удалось подняться на пьедестал почета.

Сахалинские фигуристы стали призерами масштабного первенства в Уссурийске, фото-1
Сахалинские фигуристы стали призерами масштабного первенства в Уссурийске, фото-2
спорт фигурноекатание победа южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии