В майские праздники в музее книги Чехова рисовали Пушкина съедобными красками

Праздник Весны и Труда отметили в Литературно-художественном музее книги А. П. Чехова «Остров Сахалин». Первого и второго мая прошли мероприятия в режиме нон-стоп для разных категорий посетителей.

Дети с родителями 1 мая смастерили «Символы Победы», украсив георгиевские ленты изящно вырезанными цветами из пенной бумаги, создали забавных пушистых зайчат из пряжи на мастер-классе «Весёлые помпоны». Также посетители нарисовали красками, клеем и шпатлёвкой объёмные цветы и отгадали «Загадки славянской избы», познакомившись с предметами из фондов музея – чугунками, утюгом, монетами времён царской России.

«Майская пушкиниана» собрала гостей на интерактивных занятиях «Пройдя веков завистливую даль…», «Путешествии по сказкам Пушкина», экскурсии по выставке «А. С. Пушкин. Жизнь и лира». Все мероприятия в этот день были бесплатными – это подарок администрации музея по случаю праздника Весны и Труда. Также в первый день мая на территории музея гости и жители Южно-Сахалинска голосовали за лучшие рисунки конкурса «Счастливая семья» среди дошкольников и учащихся общеобразовательных школ Южно-Сахалинска, проводимого Общественной палатой Сахалинской области, Ассамблеей народов Сахалинской области, Южно-Сахалинской и Курильской епархией и Ассоциацией музеев Сахалинской области. Более ста работ оценило жюри, состоящее из жителей города. В итоге за три часа работы выставки, расположившейся у входа в музей, проголосовало более двухсот человек. Трем авторам-победителям вручили призы и памятные подарки от учредителей конкурса.

Во второй праздничный день юные посетители почувствовали себя настоящими волшебниками: дважды в день в музее открывалась лаборатория «Алхимия творчества», где раскрывались секреты приготовления натуральных красок из съедобных ингредиентов. Из муки, воды, соли и растительного масласоставлялась основа, потом участники добавляли пищевые красители, паприку и куркуму и создавали этими красками этюды по мотивам сказок А. С. Пушкина.

Сопровождающие детей родители взяли на заметку необычный «рецепт», чтобы заниматься подобной живописью дома. Вечером в музее прошла лекция «Пушкин и Дальний Восток», где посетители узнали, что, например, в бухте Тихой Макаровского района можно увидеть профиль Пушкина и другие интересные факты.

В «Комнате путешественника» в майские праздники впервые отпраздновали день рождения. Юные путешественники и исследователи под парусами отправились к берегам неведомых земель, изучили карты звёздного неба, минералы и растения Сахалинской области. По прохождению квеста именинник Влад получил в подарок от музея настольную игру «Маршрутом Чехова».

Экскурсии по постоянным экспозициям «Человек и Сахалин глазами Антона Чехова» и «”Остров Сахалин”: открытый финал» также пользовались большим спросом у посетителей на протяжении всех выходных дней.

Музей в эти дни посетило порядка 350 человек. Многие гости провели здесь два дня подряд. Все унесли с собой незабываемые впечатления и не менее яркие рисунки и поделки.

В майские праздники в музее книги Чехова рисовали Пушкина съедобными красками, фото-1
В майские праздники в музее книги Чехова рисовали Пушкина съедобными красками, фото-2
В майские праздники в музее книги Чехова рисовали Пушкина съедобными красками, фото-3
В майские праздники в музее книги Чехова рисовали Пушкина съедобными красками, фото-4
В майские праздники в музее книги Чехова рисовали Пушкина съедобными красками, фото-5
культура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии