В конце апреля сахалинка Александра Георгиевна Точилина отметила свой 95-летний юбилей

За такую долгую жизнь Александра Георгиевна прошла немало испытаний, пережила и горе и радость. Родилась и выросла она в Казахстане. В самом начале Великой отечественной войны 18-летнюю девушку мобилизовали, и все годы войны она прослужила на Урале, кочегаром на пароходе, перевозившем оборонную продукцию.

В 1948 году Александра с семьёй переехали на Сахалин. Жили в землянках, в самых суровых условиях. Но честно и добросовестно работали, поднимали народное хозяйство, разрушенное войной. Родились в семье Точилиных пятеро детей – трое сыновей и две дочери. Александра Георгиевна имеет медаль «Материнская слава». Муж Александры Георгиевны умер в 1969 году, и с тех пор она живёт памятью о нём. Вырастила детей, помогала растить внуков. Судьба распорядилась так, что женщина пережила своих сыновей, но дочери не оставляют свою маму, всячески поддерживают и помогают ей. Дожила Александра Георгиевна и до рождения своего правнука, которого назвали в честь прабабушки Александром.

Несмотря на столь почтенный возраст, Александра Георгиевна в свободное время очень любит читать и вязать уютные домашние вещи. Поздравить юбиляршу приехали глава администрации Холмского городского округа Андрей Сухомесов, первый заместитель главы Ольга Манжара и председатель совета правления Холмского местного отделения «Дети войны» Алла Наумова. Самые тёплые и искренние слова признания, добрых пожеланий прозвучали в этот день для Александры Георгиевны, а цветы и подарки добавили праздничного настроения.

В конце апреля сахалинка Александра Георгиевна Точилина отметила свой 95-летний юбилей, фото-1
В конце апреля сахалинка Александра Георгиевна Точилина отметила свой 95-летний юбилей, фото-2
В конце апреля сахалинка Александра Георгиевна Точилина отметила свой 95-летний юбилей, фото-3
Пресс-служба администрации МО «Холмский городской округ»
общество холмск юбилей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии