На Сахалине похитили электроэнергии на сумму свыше полумиллиона рублей

В апреле текущего года специалисты ОП «Энергосбыт» ПАО «Сахалинэнерго» продолжили совместные с представителями правоохранительных органов рейды по частному сектору планировочных районов г. Южно-Сахалинска. Цель проверок – выявление и предотвращение фактов хищения электроэнергии.

В ходе рейдов был обнаружен ряд нарушений, ущерб от которых равен практически 90 тыс. рублей. Большая часть выплачена виновными в энерговоровстве сразу, на остальную сумму заключены соглашения на реструктуризацию. Всего же с начала года зафиксировано порядка 20 случаев потребления электроэнергии в обход приборов учета. Нарушителями уже оплачено 467 тыс. рублей, остальные 120 тыс. выплачиваются поэтапно в рамках соответствующих соглашений.

«Сахалинэнерго» напоминает потребителям, что воровство электроэнергии – наказуемое деяние. Виновному грозит административная или уголовная ответственность (в зависимости от суммы нанесенного энергокомпании ущерба). Энергетикам известны все способы незаконного потребления электроэнергии, и вычислить нарушителя – всего лишь вопрос времени. Практически все уличенные в хищениях при предъявлении доказательной базы их вины признаются в нарушении законодательства. Им в любом случае приходится рассчитываться за нанесенный энерговоровством ущерб. С тех, кто не производит оплату добровольно, он взыскивается в принудительном порядке.

Напомним, энерговоровство – социально опасное явление, поскольку его способы и кустарные приспособления для несанкционированных подключений нередко являются причинами замыканий и даже пожаров. Нарушитель подвергает опасности не только свои жизнь и здоровье, но и несет угрозу соседям. Поэтому, если гражданин становится свидетелем нелегальных подключений к сетям, он может сообщить о данном факте по единому номеру телефона ПАО «Сахалинэнерго» (782-782), действуя в соответствии с голосовыми инструкциями автоответчика.

На Сахалине похитили электроэнергии на сумму свыше полумиллиона рублей , фото-1
сахалинэнерго энергетика сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии