Холмской городской прокуратурой проведена проверка МУП «Тепло»

Холмской городской прокуратурой проведена проверка МУП «Тепло» в связи с отсутствием нормативного запаса жидкого топлива на объектах теплоснабжения.

Установлено, что по состоянию на 01.05.2018 запас жидкого топлива на котельных МУП «Тепло» в нарушение требований Правил технической эксплуатации тепловых энергоустановок, утвержденных приказом Минэнерго России от 24.03.2003 № 115, мог обеспечить работу котельных г. Холмска только на 2 дня, что недостаточно для обеспечения надежной работы в период отопительного сезона.

По данному факту Холмской городской прокуратурой в МУП «Тепло» внесено представление об устранении нарушений законодательства о теплоснабжении, кроме того в отношении директора МУП «Тепло» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.17 КоАП РФ (нарушение нормативов запасов топлива, порядка создания и использования запасов топлива).

В связи с отсутствием контроля со стороны органов местного самоуправления за количеством поставляемого топлива и непринятием мер по предупреждению чрезвычайной ситуации на объектах теплоснабжения главе администрации МО «Холмский городской округ» внесено представление об устранении нарушений закона.

С учетом угрозы возникновения чрезвычайной ситуации, постановлением администрации Холмского городского округа от 01.05.2018 № 776 введен режим чрезвычайная ситуация на территории округа, силы и средства муниципального звена городского округа переведены в режим функционирования «чрезвычайная ситуация», на основании которого МУП «Тепло» заключен договор на поставку жидкого топлива.

Холмской городской прокуратурой установлено, что постановление администрации МО «Холмский городской округ» от 01.05.2018 № 776 о введении режима «Чрезвычайной ситуации» издано с нарушением требований действующего законодательства, в связи с чем опротестовано.

Одновременно материалы проверки направлены в УФАС России по Сахалинской области для дачи оценки на предмет соблюдения законодательства о закупках и защите конкуренции. Фактическое устранение нарушений закона при организации предоставления коммунальных услуг потребителям находится на контроле органов прокуратуры.

Холмской городской прокуратурой проведена проверка МУП «Тепло», фото-1
Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура холмск сахалин нарушения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии