Спасатели Южно-Сахалинска подняли тело утонувшего мальчика

Днём 12 мая в Центр управления в кризисных ситуациях поступила информация о том, что в районе реки Сусуя (в районе Владимировки) утонул мальчик. К месту были направлены спасатели поисково-спасательного отряда города Южно-Сахалинска и сотрудники ДВРПСО. После прибытия, были организованы поисковые работы, спасатели поисково-спасательного отряда города Южно-Сахалинска проводили осмотр берега вниз по течению, а сотрудники ДВРПСО шли вверх берега навстречу спасателям поисково-спасательного отряда города Южно-Сахалинска. Спустя некоторое время тело мальчика было обнаружено в реке Сусуя спасателями поисково-спасательного отряда города Южно-Сахалинска и поднято на берег.

Как стало известно, двенадцатилетний мальчик с друзьями пошли на реку Сусуя ловить рыбу, ребенок поскользнулся и упал в воду, его унесло сильным течением вниз по реке. О случившемся сообщили товарищи мальчика в единую дежурно-диспечерскую службу по телефону 112.

Всего было привлечено к поискам 6 человек и 2 единицы техники.

Главное управление МЧС России по Сахалинской области в неподдающийся счёту раз напоминает жителям и гостям островного региона о том, что вода ошибок не прощает, а правила безопасности написаны кровью и поэтому обязательны для исполнения. Если вы отдыхаете на водных объектах с детьми, то за ними нужно постоянно следить. Если ребёнок не умеет плавать, на нём должен быть спасательный жилет. При заходе на глубину, превышающую рост ребёнка, его должен сопровождать взрослый, который хорошо умеет плавать. В плавсредстве на каждого ребёнка должен приходиться один взрослый, чтобы в случае необходимости оказать помощь.

Спасатели Южно-Сахалинска подняли тело утонувшего мальчика, фото-1
Пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области
происшествия южно-сахалинск мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии