Неоплаченный транспортный налог помешал сахалинцу продать автомобиль

Чтобы продать автомобиль, сахалинцу сначала пришлось погасить долг.

В отделе судебных приставов по Смирныховскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя задолженности по транспортному налогу в размере 6800 руб. и исполнительского сбора в размере 1000 руб., но исполнять свои финансовые обязательства неплательщик не торопился. Проверка имущественного положения должника показала, что по адресу, указанному в исполнительном документе, он не проживает, официально не трудоустроен, а на имеющихся расчетных счетах в банках нет денежных средств.

Однако, согласно сведениям ГИБДД, в собственности гражданина установлен автомобиль марки «Toyota Dyna», в отношении которого представитель закона незамедлительно вынес постановление о запрете на регистрационные действия.

В результате, когда у мужчины возникла необходимость продажи данного транспортного средства, он не смог этого сделать.

Осознав причину наложенного ограничения, и, чтобы восстановить возможность распоряжаться личным имуществом, мужчина связался с судебным приставом-исполнителем, а затем погасил имеющуюся задолженность перед государством посредством платежных систем, в связи с чем исполнительное производство было окончено фактическим исполнением, а запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля — снят.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно оплачивать задолженности во избежание применения мер принудительного характера.

Неоплаченный транспортный налог помешал сахалинцу продать автомобиль, фото-1
УФССП долг сахалин взыскание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии