В Южно-Сахалинске пенсионерка осталась без накоплений

УМВД России по городу Южно-Сахалинску возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 60-летней местной жительницы. Путем обмана злоумышленники похитили у потерпевшей почти 100 тысяч рублей. 

Установлено, что заявительнице на мобильный телефон позвонила девушка, которая представилась работником Пенсионного фонда. Она сообщила, что потерпевшей по ошибке не доплатили к пенсии 3 тысячи 900 рублей, и попросила данные банковской карты, чтобы сделать перевод указанной суммы. 

Потерпевшая назвала номер своей кредитки и код из смс-сообщения, который в скором времени пришел на ее телефон. В результате со счета пенсионерки были списаны сначала 91 тысяча, а затем еще чуть более 5 тысяч рублей. 

В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личностей, причастных к данному деянию. 

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами.

Если мошенники все же сумели завладеть Вашими деньгами, то своевременное обращение в правоохранительные органы может помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников.

В Южно-Сахалинске пенсионерка осталась без накоплений, фото-1
криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии