Островные артисты в спецпрограмме «Золотой маски» Сахалинский театр кукол отправился в Москву

Сахалинские кукольники примут участие в программе «Золотая маска в городе»! Она проходит пятый год подряд и неизменно становится одним из самых запоминающихся событий Фестиваля «Золотая Маска». Театр выходит в город, становится частью привычной жизни, приближается к самой широкой аудитории. Участники проекта – номинанты Национальной театральной Премии «Золотая Маска».

– В Лонг-лист высшей театральной премии России, – поясняет директор Сахалинского театра кукол Инга Костанова, – вошли два наших спектакля: «Дракула» и «Песнь Ых-мифа. Одиночество богов».

Последний отборочная комиссия выбрала для участие в спецпрограмме. Спектакль поставил заслуженный деятель искусств Республики Бурятия, лауреат «Золотой маски» Эрдэни Жалцанов. В основе инсценировки эпическая поэма основоположника нивхской литературы, старейшины племени Кетнивгун Владимира Санги о людях Ых‐мифа – коренных жителей островов. Спектакль очень необычен и по стилистике, и по постановке, я думаю, он займет достойное место в проекте и будет востребован зрителем.

Выступление в программе «Золотая маска в городе» очень престижно не только для Сахалина, но для всего Дальнего Востока. Сахалинский театр кукол – единственный театр дальневосточного региона, получивший такое почетное приглашение. Проект реализуется с 17 по 27 мая, планируется, что в за это время состоятся десять показов спектакля «Песнь Ых-мифа. Одиночествобогов».

Островные артисты в спецпрограмме «Золотой маски» Сахалинский театр кукол отправился в Москву, фото-1
Островные артисты в спецпрограмме «Золотой маски» Сахалинский театр кукол отправился в Москву, фото-2
Островные артисты в спецпрограмме «Золотой маски» Сахалинский театр кукол отправился в Москву, фото-3
культура сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии