Сахалинка Анастасия Парохина стала чемпионкой и мастером спорта России по вольной борьбе

Сахалинка Анастасия Парохина одержала победу на первенстве России по вольной борьбе среди юниорок до 21 года и выполнила норматив мастера спорта.

Соревнования проходили в Ростове-на-Дону. За пьедестал почёта боролось более 140 спортсменов из 36 регионов страны. Честь Сахалинской области отстаивали кандидаты в мастера спорта Анастасия Парохина из Корсакова и Полина Купцова из Поронайска.

В рамках предварительных поединков Парохина провела четыре схватки в весовой категории до 62 кг, одолев Нону Матревели из Республики Северная Осетия-Алания, москвичку Анну Ботову и Ксению Боброву из Мурманской области.

Четвёртый поединок за выход в финал был самым тяжёлым для островной спортсменки. Насте предстояло побороть свою прошлогоднюю обидчицу по всероссийским соревнованиям – воспитанницу Красноярской Академии борьбы, серебряного призёра открытого Кубка России среди женщин Динару Салихову. В первом периоде сахалинка проигрывала три балла, но уже во втором смогла заработать два очка. За 6 секунд до конца поединка ей удалось провести эффектный проход в ноги и вырвать победные 2 балла. Финал был не менее напряжённым – Парохиной противостояла неоднократный призёр и победительница первенств России Дарья Бобрулькоиз Брянской области. В ходе упорной борьбы нашей спортсменке удалось победить оппонента с результатом 2:1 и выполнить норматив мастера спорта.

Впереди Анастасию Парохину ждёт выступление на первенствах Европы и Мира. Полине Купцовой удалось занять на первенстве только 16 место из 22-х в весе до 53 кг, уступив чемпионке Европы из Ставропольского края и спортсменке из Чувашии.

Сахалинка Анастасия Парохина стала чемпионкой и мастером спорта России по вольной борьбе, фото-1
спорт сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии