Бывший работник сахалинского предприятия совершил кражу медных деталей

14 мая в дежурную часть отдела МВД России по городскому округу «Долинский» поступило заявление от генерального директора одного из предприятий, расположенного в селе Углезаводск. С территории организации были похищены медные детали для станков и три сварочных кабеля по 15 метров каждый. Ущерб составил более 18 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена личность злоумышленника – им оказался бывший работник данного предприятия. В ночное время мужчина незаконно проник на территорию и разобрал пять станков, на которых ранее работал. Часть похищенного он сдал на металлолом, а спустя некоторое время снова наведался в пункт приема металла, где и был задержан с поличным сотрудниками полиции. Еще одна часть похищенного была обнаружена и изъята на даче подозреваемого.

Своими умышленными действиями мужчина совершил преступление, предусмотренное пунктом «б» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в подписки о невыезде. Стоит отметить, что ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.

кража криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии