Александровск-Сахалинские полицейские изъяли у местного жителя наркосодержащие растения

Сотрудниками уголовного розыска отдела МВД России по городскому округу «Александровск-Сахалинский район» в результате оперативно-розыскных мероприятий задержан 56-летний местный житель, подозреваемый в незаконном культивировании нарокосодержащих растений.

Ранее стражи порядка получили информацию о том, что указанный гражданин выращивает у себя в жилище коноплю. Прибыв по указанному адресу и осмотрев квартиру гражданина, полицейские обнаружили в одной из комнат 56 кустов указанного растения, а также около 100 грамм семян для дальнейшей рассады. Проведенная экспертиза подтвердила, что изъятые растения являются наркосодержащими.

По словам злоумышленника, коноплю он выращивал для дальнейшего изготовления наркотика и личного употребления. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации - незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Александровск-Сахалинские полицейские изъяли у местного жителя наркосодержащие растения, фото-1
наркотики криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии