В Южно-Сахалинске раскрыто мошенничество в сфере продажи металлоизделий

В производстве Следственного Управления УМВД России по городу Южно-Сахалинску находилось уголовное дело в отношении 32-летней жительницы города Южно-Сахалинска, обвиняемой в мошенничестве в крупном размере.

Следователи установили, что в ноябре 2015 года обвиняемая создала компанию по оказанию услуг в сфере торговли. В июле следующего года она оставила на одном из популярных региональных сайтов объявление о продаже арматуры, которой по факту не располагала. Через некоторое время с ней связался потенциальный покупатель, которого заинтересовала низкая цена изделия. Чтобы не вызвать у него подозрения, злоумышленница позвонила в другую компанию реализовывающую арматуру, и заказала 8 тонн данного изделия, предварительно указав, что будет оплачивать заказ безналичным расчетом. Однако в действительности, оплачивать данный заказ злоумышленница не намеревалась. Вместо этого, обвиняемая изготовила фотографию якобы исполненного платежного поручения и направила ее посредством мессенджера сотруднику фирмы, занимавшегося сделкой, как доказательство перечисления денежных средств на счет компании. В результате обвиняемой была доставлена арматура стоимостью более 400 тысяч рублей, которую она продала вышеуказанному гражданину.

Помимо этого, в конце июля 2016 года обвиняемая через общего знакомого нашла индивидуального предпринимателя, которому также предложила приобрести арматуру по выгодной цене. Получив согласие, обвиняемая, выставила ему счет в размере 407 тысяч рублей. На следующий день потерпевший перевел вышеуказанную сумму. Исполнять условия договора обвиняемая не намеревалась, а поступившие на ее банковскую карту денежные средства потратила по своему усмотрению.

По аналогичным схемам мошенничества злоумышленница обманула еще две компании, оказывающие услуги в сфере торговли металлическими изделиями. Общая сумма причиненного ею ущерба составила 1 миллион 631 тысячу рублей. Таким образом, действуя умышленно, с целью незаконного обогащения, обвиняемая совершила преступления, предусмотренные частью 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации – мошенничество, совершенное в крупном размере.

Решением Южно-Сахалинского городского суда обвиняемая была признана виновной в инкриминируемых деяниях и приговорена к 3 года и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Приговор вступил в законную силу.

В Южно-Сахалинске раскрыто мошенничество в сфере продажи металлоизделий , фото-1
кража криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии