Жительница Углегорска осуждена за получение социальных выплат обманным путем

Углегорским городским судом вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летней жительницы пос. Тельновский Углегорского городского округа, которая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств при получении иных социальных выплат, установленных законами и иными правовыми актами, путем путём предоставления недостоверных сведений, совершённое в крупном размере).

Суд установил, что в ноябре 2015 года для получения социальной выплаты в виде 50 процентов от стоимости приобретенной квартиры подсудимая направила подложные документы в отделение по Углегорскому району ГКУ «Центр социальной поддержки Сахалинской области», завысив стоимость приобретенного жилья в 2 раза. Сумма ущерба от преступных действий составила 1 млн рублей.

Жительница Углегорска осуждена за получение социальных выплат обманным путем, фото-1

Суд, согласившись с доводами государственного обвинителя, приговорил подсудимую к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Гражданский иск о взыскании причиненного ущерба удовлетворен в полном объеме.

Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура сахалин углегорск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии