Томаринские депутаты попросят финансовую помощь на снос ветхих строений

Бюджет Томаринского района нуждается в помощи для ликвидации аварийных и непригодных для использования объектов производственного и непроизводственного назначения.

На прошедшей 17 мая очередной сессии Собрания Томаринского городского округа депутаты приняли решение направить письмо в адрес областных парламентариев с просьбой помочь в финансировании работ по ликвидации аварийных нежилых зданий на территории района.

По словам председателя районного Собрания Валентины Новиковой, на сегодняшний день в округе есть как минимум 16 объектов, находящихся в полуразрушенном состоянии. Все они являются наследием 90-х годов прошлого века и в настоящее время являются аварийными. Данные объекты привлекают к себе подростков и детей. Состояние стен и высокая степень износа основных несущих конструкций являются угрозой возникновения ЧС.

- В нашем округе многое делается для благоустройства населенных пунктов. Но рядом с новыми зданиями, дворами, площадками, иногда находятся полуразрушенные аварийные строения, которые не только портят вид, но и являются опасными для жизни и здоровья людей, - обратилась Валентина Новикова к депутатам.

По словам мэра Томаринского городского округа Александра Кобелева, силами местного бюджета в этом году планируется снести два здания: бывшие пивзавод и молокозавод. Ранее они находились в частной собственности, но владевшие ими предприятия обанкротились. Администрация провела серьёзную работу, чтобы признания здания бесхозными, и изыскала средства на их снос. Но на остальные полуразрушенные строения, оставшиеся в наследство от "лихих девяностых", средства в муниципальной казне отсутствуют.

Поэтому районные депутаты и решили обратиться к своим областным коллегам с просьбой о принятии в 2019 году региональной программы "Ликвидация аварийных и непригодных для использования объектов производственного и непроизводственного назначения", что позволит проводить планомерную работу по сносу аварийных нежилых строений в районе.

Обращение планируется передать депутатам Областной Думы, избранным от Томаринского района: Наталье Коршуновой и Андрею Полякову.

Томаринские депутаты попросят финансовую помощь на снос ветхих строений, фото-1
власть томари сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии