Сахалинцам компенсируют перевод автомобилей на газомоторное топливо

Региональное агентство по развитию электроэнергетики и газификации информирует жителей региона о приеме документов на компенсацию затрат по переоборудованию автотранспорта для работы на газомоторном топливе от жителей населения городского округа «Город Южно-Сахалинск».

При разработке областного порядка по компенсации затрат на переоборудование автотранспорта для работы на газомоторном топливе были учтены предложения граждан об увеличении возраста автотранспорта, подпадающего под действие порядка. Идя навстречу пожеланиям островитян, по поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко, предельный срок эксплуатации для переоборудования автомобиля увеличен с 15 до 20 лет, а компенсационные выплаты автолюбителям за счет областного бюджета повышены с 50 до 70 процентов. Кроме того, льготным категориям граждан они возмещаются в полном объеме, но не более 105 тысяч рублей.

В случае перевода автотранспорта на газомоторное топливо транспортный налог для автовладельцев снижается в два раза. Переоборудование в партнерском центре позволяет дополнительно получить топливную карту на 2 тысячи кубических метров газомоторного топлива в подарок, а цена самого топлива в 3 раза ниже традиционного бензина. Важным эффектом от переоборудования автотранспорта является снижение выбросов и улучшение качества воздуха в населенных пунктах Сахалинской области.

Документы на компенсацию затрат принимает отдел газификации и энергоэффективности департамента городского хозяйства по адресу: город Южно-Сахалинска, проспект Мира, 64-а, кабинет 106, телефон 300-584 (добавочный 1). Население Анивского, Корсаковского, Невельского, Долинского и Холмского городских округов также сможет получить компенсацию по переоборудованию автотранспорта для работы на газомоторном топливе.

Поправками в бюджет Сахалинской области на 2018 год выделены средства на эту поддержку жителей региона. Эти меры направлены на автотранспорт, который регулярно посещает Южно-Сахалинск и имеет возможность заправляться на АГНКС областного центра. В настоящее время местными администрациями разрабатываются муниципальные порядки предоставления данных компенсационных выплат. Планируемый срок начала приема документов от населения в указанных районах– 3 квартал 2018 года. Мероприятия по компенсации затрат на переоборудование автотранспорта для работы на газомоторном топливе рассчитаны на 2018-2020 годы.

Задачу о переводе автомобильного транспорта на газомоторное топливо для улучшения экологической ситуации в регионах страны поставил Президент Владимир Путин.

Более подробная информация о мерах поддержки переоборудования автотранспорта на газомоторное топливо для юридических и физических лиц размещена на официальном сайте агентства по развитию электроэнергетики и газификации Сахалинской области в разделе «Газомоторное топливо» http://aepg.sakhalin.gov.ru/gazomotornoe

Сахалинцам компенсируют перевод автомобилей на газомоторное топливо, фото-1
власть сахалин компенсация газомоторноетопливо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии