Сахалин присоединился к Всероссийской акции посадки леса

Сто пятьдесят юных спортсменов, школьников, общественников и представителей власти высадили две тысячи молодых лиственниц вдоль лыжероллерной трассы в областном центре. Кроме лиственниц пригородный лес пополнился саженцами пихты, кедра, клена и рябины.

Ежегодно весной в нашей стране отмечается Всероссийский день посадки леса, направленный, прежде всего, на формирование гражданской позиции и воспитание бережного отношения к лесным богатствам. По традиции его проводят акцией посадки деревьев в лесном фонде, с привлечением общественности и подрастающего поколения.

Сегодня, благодаря акции «Всероссийский день посадки леса», рядом со школой олимпийского резерва зимних видов спорта появилась новая зеленая зона. В акции приняли участие около 150 волонтёров, большая часть — школьники. Некоторые ни разу не сажали деревья, но научились это делать. Главное — желание, а инструктаж по посадке деревьев для них провели опытные в этом вопросе специалисты лесного хозяйства.

Три подруги – Настя Колесник, Олеся Тактеева и Таисия Желтова с удовольствием высаживают на склоне сопки, между беговыми дорожками, молодые пихтовые побеги.

- Хотим, чтобы было красиво, а лесов становилось больше, - наперебой говорят юные спортсменки школы олимпийского резерва о том, почему они сюда пришли. - Воздух в городе станет чище, мы не будем дышать пылью, нам будет приятнее заниматься спортом, наши результаты вырастут и мы станем чемпионками.

Озеленению в Сахалинской области уделяется особое внимание. Новые березовые, рябиновые, кленовые аллеи высаживают в разных уголках острова при этом не только восстанавливают леса, но и облагораживают территории муниципальных образований. Ежегодно появляется тысяча гектаров молодого леса.

- Благодаря нашей сегодняшней работе город станет более благоустроенным и комфортным для населения, - сказал заместитель председателя областного правительства Антон Зайцев. – Приятно видеть, в числе любителей природы, сахалинцев от мала до велика: школьников, спортсменов, общественников и просто неравнодушных людей.Высадка деревьев в рамках акции идёт сверх ежегодного плана сезонного лесовосстановления, составляющего в Сахалинской области в 2018 году свыше 4 тысяч гектаров. Мероприятие не однодневное, в другие дни и на других участках запланированы высадки саженцев, агротехнические действия по уходу за посевами в лесных питомниках и улучшению плодородия почвы в посевных отделениях.

На самом деле, по словам областного министра лесного и охотничьего хозяйства Владимира Корнева, площади для дополнительных высадок деревьев и кустарников по области надо еще поискать. В области хорошее естественное возобновление лесов. Сахалинцы любят свой край, окружающую их природу, заботятся о ней и никогда не пропускают мероприятий по её охране.

Сахалин присоединился к Всероссийской акции посадки леса, фото-1
Сахалин присоединился к Всероссийской акции посадки леса, фото-2
Сахалин присоединился к Всероссийской акции посадки леса, фото-3
Сахалин присоединился к Всероссийской акции посадки леса, фото-4
новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии