На Сахалине с бывшего полицейского в доход государства взыскан ущерб

Судебная коллегия по гражданским делам Сахалинского областного суда оставила в силе решение суда первой инстанции по иску Холмского городского прокурора о взыскании в доход государства более 5 миллионов рублей ущерба с бывшего начальника пункта центральной охраны Отдела вневедомственной охраны по Холмскому городскому округу Олега Семенкова.

Суд установил, что с января 2009 по май 2016 подсудимый незаконно получал от индивидуальных предпринимателей денежные средства, а также имущество в виде офисной мебели, канцелярских товаров, автомобильных запчастей, и иных материальных благ за оказание незаконных услуг охраны торговых точек без оформления договоров, чем причинил имущественный вред в виде недополученной выгоды Российской Федерации на сумму свыше 5 миллионов рублей.

В связи с тем, что в добровольном порядке причиненный преступлением ущерб возмещен не был, прокурор обратился в суд. Суд первой инстанции признал обоснованными доводы прокурора и удовлетворил требования в полном объеме. Не согласившись с судебным актом, ответчик обжаловал решение суда в апелляционном порядке.

Сахалинский областной суд, изучив доводы апелляционной жалобы ответчика, согласился с прокурором и оставил решение суда без изменения. Ранее, приговором Холмского городского суда бывший начальник пункта центральной охраны Отдела вневедомственной охраны по Холмскому городскому округу осужден за совершение указанного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

На Сахалине с бывшего полицейского в доход государства взыскан ущерб, фото-1
холмск взятка сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии