В южно-Сахалинске проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта

Оперативным штабом в морском районе (бассейне) в г. Южно-Сахалинске 17 мая 2018 г. проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта на объекте водного транспорта.

С целью моделирования ситуаций, приближенных к наиболее реальным условиям, захват объекта водного транспорта производился условными террористами на удаленном расстоянии, в морском районе Приморского края. По легенде учения, группой террористов в г. Славянка Приморского края осуществлен угон двух катеров. Террористы с использованием плавсредств вышли в море, осуществили нападение на нефтеналивной танкер и произвели захват экипажа в качестве заложников.

Исходя из складывающейся обстановки оперативным штабом в морском районе (бассейне) в г. Южно-Сахалинск в территориальном море Российской Федерации условно введён режим контртеррористической операции. В ходе боевых мероприятий в режиме реального времени тщательно отрабатывался весь цикл действий от прибытия функциональных групп на место совершения террористического акта, обнаружения преступников до их обезвреживания.

На месте происшествия специальными, экстренными и жизнеобеспечивающими службами, входящими в межведомственную группировку оперативного штаба в морском районе (бассейне), отрабатывались первоочередные неотложные мероприятия по ликвидации и минимизации последствий террористического акта, эвакуации людей, оказанию им медицинской и психологической помощи.

Специальными службами и правоохранительными органами при реализации мероприятий по выявлению и предотвращению иных возможных террористических актов на территории муниципальных образований Сахалинской области и Приморского края осуществлены проверки критически важных объектов. Силы и средства субъектов оперативно-разыскной деятельности были задействованы в оперативном розыске преступников.

Проведённое командно-штабное учение позволило повысить уровень готовности силовых структур Сахалинской области и Приморского края к предупреждению, пресечению и минимизации последствий террористических угроз на объектах водного транспорта, а также совершенствовать порядок организации и взаимодействия привлекаемых ведомств при проведении КТО.

В южно-Сахалинске проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта , фото-1
В южно-Сахалинске проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта , фото-2
В южно-Сахалинске проведено командно-штабное учение по пресечению террористического акта , фото-3
Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области
учения сахалин фсб южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии