Анивское взморье очистили от мусора

На анивском морском побережье прошел экологический субботник «Зелёная Весна-2018». Его организовали администрация Анивского городского округа и Центр детско-юношеского туризма г. Южно-Сахалинска.

Мероприятие проводилось в рамках всероссийской акции, организованной Фондом им. В.И. Вернадского. Партнёрами выступили страховая компания «Согаз-Мед», Сахалинское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» и спортивно-туристический комплекс «Горный воздух». Открывая мероприятие, мэр Анивского городского округа Артём Лазарев поблагодарил всех добровольцев, пришедших поработать в свой выходной день и выразил надежду, что и без того популярное место отдыха жителей юга Сахалина станет еще привлекательнее и комфортнее. Организация мероприятия оказалась на высоте. Более 500 борцов за экологическую чистоту острова были обеспечены необходимым инвентарем и мешками для мусора. Транспорт для его вывозки был предоставлен МБУ Анивское «Благоустройство». Мусора оказалось не мало. Но, как отметили сами участники мероприятия, меньше, чем в предыдущие годы.

Трудовой энтузиазм добровольцев подогревали выступления творческих коллективов на сцене, сооруженной прямо на пляжном песке. Детей, приехавших вместе с родителями, развлекали аниматоры. Группа «Друзья океана» провели для всех желающих обучающие курсы по спасению морских млекопитающих.

Кстати, к мероприятию примкнули и военные, с чьей помощью было организовано питание тружеников экологического фронта. Каша и уха из корюшки на свежем воздухе шли «на ура».

Одним словом, мероприятие получилось массовым, зрелищным и весьма полезным. Те, кто побывал на анивском пляже в эти выходные дни отметили насколько чище он стал. Теперь бы только погода летом не подвела.

Анивское взморье очистили от мусора, фото-1
Анивское взморье очистили от мусора, фото-2
Анивское взморье очистили от мусора, фото-3
Анивское взморье очистили от мусора, фото-4
Анивское взморье очистили от мусора, фото-5
Управляющий делами Администрации Анивского городского округа, Алексей Баяндин
анива мусор сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии