В Южно-Сахалинске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии краж велосипедов

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску задержаны двое подозреваемых в серии краж велосипедов.

Ранее в дежурную часть городской полиции поступило несколько заявлений от местных жителей, у которых прямо из подъезда был похищен двухколесный транспорт. Так, в ночь на 3 мая из жилого дома по улице Бумажной с лестничной клетки пропало два велосипеда. Краже не помешал ни домофон на входной двери, ни наличие антикражного устройства. Общая сумма ущерба составила 30 тысяч рублей.

Проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска выяснили, что к совершенным кражам причастны двое жителей областного центра 1981 и 1985 года рождения. Оба неоднократно попадали в поле зрения полиции и уже привлекались к уголовной ответственности. Установлено, что подозреваемые намеренно ходили по подъездам в поисках велосипедов, оставленных владельцами на лестничной площадке. Чтобы скрыть следы противоправного деяния, злоумышленники одевали перчатки, а также брали специальный инструмент, которым перекусывали тросик и беспрепятственно похищали двухколесный транспорт.

Украденное злоумышленники перепродавали по заниженной стоимости, а деньги тратили на личные нужды.

В настоящий момент оперативниками установлена причастность злоумышленников к хищению пяти велосипедов. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража. Наказание, предусмотренное санкциями статьи – лишение свободы сроком до пяти лет. 37-летний подозреваемый заключен под стражу. Его поддельник находится под подпиской о невыезде. В настоящий момент полицейскими проводятся мероприятия по установлению местонахождения похищенного.

В Южно-Сахалинске сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в серии краж велосипедов, фото-1
кража криминал сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии