В Южно-сахалинске виновник ДТП предстанет перед судом

Заместителем прокурора г. Южно-Сахалинска Казариным И.М. утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего гражданина Кыргызской республики, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Органом предварительного расследования установлено, что 18 ноября 2017 года в ночное время водитель автомобиля в условиях скользкого дорожного покрытия, выбрав небезопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения, где произошло столкновение с движущимся встречным транспортным средством.

В результате происшествия 60-летняя женщина, сидевшая на заднем пассажирском сиденье автомобиля виновника ДТП, получила тяжкие телесные повреждения, не совместимые с жизнью и скончалась на месте происшествия. В результате аварии также пострадал 5-летний ребенок, который перевозился без использования специального детского удерживающего устройства. Ребенок был доставлен в крайне тяжелом состоянии с закрытой черепно-мозговой травмой и множественными переломами костей тела в реанимационное отделение Детской областной больницы, где несмотря на усилия врачей, скончался.

Обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет с лишением права управления транспортными средствами.

В Южно-сахалинске виновник ДТП предстанет перед судом, фото-1
ДТП сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии