Сотрудники МЧС разрешили заходить в свои квартиры жителям пострадавшего дома в Южно-Сахалинске

Жильцы дома по улице Чехова в областном центре, где сегодня днем полностью выгорело чердачное помещение, заходят в свое квартиры в сопровождении сотрудников полиции, чтобы оценить состояние помещений.

Вместе с ними, после встречи с пострадавшими, в их квартиры зашли губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и мэр города Сергей Надсадин. Поднявшись до верхнего десятого этажа, они осмотрели несколько подтопленных после тушения пожара квартир и поговорили с людьми.

- Сейчас главное - убрать воду и начать наводить порядок в доме, - сказал в разговоре с жильцами глава региона. – Пока здание отключено от электроснабжения, но по мере проверки состояния проводки, поэтажно, специалисты начнут подавать энергию. При необходимости в здание завезут требуемое количество тепловых пушек. Будет организована работа по сохранности тех квартир, хозяева которых в настоящее время отсутствуют в городе. Уже с завтрашнего дня специалисты начнут определять размер нанесенного ущерба каждой пострадавшей семье.

После того, как будут окончательно установлены причины пожара, и расследование следственного комитета, спасатели приступят к демонтажу остатков крыши, которые могут стать угрозой для окружающих. Для ликвидации подобной угрозы, а также во избежание возможных попыток незаконного проникновения в чужое жилище, в темное время суток возле дома по улице Чехова сотрудниками полиции будет организован пост охраны. Затем специалисты приступят к полноценным ремонтным работам, согласно плану, намеченному властями Южно-Сахалинска.

Пострадавшие собственники квартир в течение 10 дней могут написать заявление на выплату материальной помощи. С 22 мая в кабинете 101 мэрии областного центра (улица Ленина, 173) с 9 до 18 часов будут принимать заявления на её получение.

Сотрудники МЧС разрешили заходить в свои квартиры жителям пострадавшего дома в Южно-Сахалинске, фото-1
мчс пожар южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии