В Южно-Сахалинске процветает мошенничество

Сегодня, 22 мая, следственным Управлением УМВД России по городу Южно-Сахалинску было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества, совершенного в отношении 25-летнего жителя областного центра. Путем обмана злоумышленник похитил у потерпевшего 10 тысяч рублей.

Установлено, что заявитель планировал купить автомобиль. Для этого он решил воспользоваться одним из популярных интернет сайтов. Просматривая объявления, мужчина обратил внимание на некую услугу, оказывающую помощь при получении кредита. Во время звонка по указанному в тексте номеру потерпевшему ответил неизвестный, который сообщил, что для получения «хорошего» кредита ему необходимо перевести предоплату на карту злоумышленника. Будучи уверенным в том, что человек на другом конце провода говорит правду, мужчина перевел вышеуказанную сумму.

После поступления денежных средств, все связи с потерпевшим злоумышленник оборвал и на телефонные звонки больше не отвечал. В настоящий момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к данному деянию.

Уважаемые граждане! Проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников.

Не совершайте по просьбе незнакомых лиц операции по карте, не сообщайте никому пароли, приходящие посредством смс-банкинга, не соглашайтесь на предоплату или размен денежных средств при покупке/продаже товара через интернет-объявления. В результате таких действий мошенники получают исчерпывающую информацию о счетах и могут распоряжаться вашими денежными средствами. Если мошенники все же сумели завладеть Вашими деньгами, то своевременное обращение в правоохранительные органы может помочь другим людям не попасться на уловки злоумышленников.

В Южно-Сахалинске процветает мошенничество, фото-1
криминал сахалин мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии