В Корсакове полицейские раскрыли кражу ценного имущества

11 мая в дежурную часть ОМВД России по Корсаковскому городскому округу поступило заявление от 32-летнего местного жителя. Из его гаража были похищены несколько комплектов резины, автомобильные запчасти и электроинструменты. Общая стоимость ущерба составила почти 200 тысяч рублей.

Проведя комплекс оперативных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастен 39-летний местный житель. Спустя несколько часов его местонахождение было установлено, а сам он доставлен в районный отдел полиции.

Злоумышленник дал признательные показания и сообщил, что находясь днем в районе улицы Зеленой, он обратил внимание на приоткрытую дверь гаража, в котором находился потерпевший. Заглянув внутрь он увидел много вещей и решил позже похитить их на продажу. Дождавшись ночи, подозреваемый при помощи монтировки взломал навесной замок и проник в помещение, откуда вынес вышеуказанное имущество. После совершенного противоправного деяния, мужчина позвонил своему знакомому и попросил перевезти краденное к нему домой, пояснив при этом, что это его имущество.

На следующий день подозреваемый продал комплекты резины третьим лицам по заниженной стоимости, а полученные наличные потратил по своему усмотрению. Другую часть похищенного стражи порядка обнаружили у злоумышленника в квартире. Оно изъято и будет передано законному владельцу.

Своими умышленными действиями подозреваемый совершил преступление, предусмотренное пунктом «б» частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в подписки о невыезде.

В Корсакове полицейские раскрыли кражу ценного имущества, фото-1
криминал сахалин кража корсаков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии