92 килограмма незаконно вывозимой кукумарии обнаружили сахалинские таможенники

Незаконный вывоз 92 килограммов кукумарии пересекли сахалинские таможенники в аэропорту Южно-Сахалинска. Четыре внушительных брикета спрессованного и замороженного «морского огурца» пытался вывезти гражданин России, вылетавший в Сеул (Республика Корея).

При прохождении таможенной границы пассажир не заявил о наличии у него товаров, подлежащих декларированию. Однако вывозимая в таком количестве кукумария не относится к товарам, предназначенным для личного пользования, поэтому должна быть задекларирована в установленной форме. Напомним, что в багаже и ручной клади пассажиры международных рейсов могут перемещать только те товары, которые предназначены для личного пользования.

Часть задержанного товара отправлена на экспертизу для определения стоимости, остальное возвращено владельцу. После экспертизы будет решен вопрос о возбуждении в отношении мужчины дела об административном правонарушении по факту недекларирования товара.

Справка:

Кукумария или «морской огурец» — род иглокожих из класса голотурий. Используется человеком в пищу в варёном, сушёном или консервированном виде. В кукумарии содержится много биологически активных веществ и микроэлементов (кальций, фосфор, йод, хлор). Отличается высокой концентрацией витаминов B и C, а также гексозамина и голотурина. Помогает укрепить и нормализовать деятельность нервной и сердечно-сосудистой систем, оказывает общеукрепляющее влияние на организм. Кукумария считается деликатесом, она обладает прекрасными вкусовыми качествами и уникальными полезными лечебными свойствами, которые ценятся в Азии.

92 килограмма незаконно вывозимой кукумарии обнаружили сахалинские таможенники, фото-1
Екатерина Подлужная, пресс-секретарь Сахалинской таможни
таможня сахалин кукумария
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии