В Охинском музее откроются новые выставочные залы, посвящённые нефтяной промышленности

Открытие новых экспозиций в рамках проекта «Большая нефть Сахалина» состоится осенью этого года в дни празднования 80-летия города Охи и 90-летия с начала промышленной добычи нефти.

Почти вековой путь северосахалинской нефтяной промышленности отражался в выставочных залах Охинского краеведческого музея, которые не менялись более десяти лет и не соответствуют современным музейным требованиям. В связи с этим возникла необходимость обновить выставочные залы.

Как отмечает директор музея и автор архитектурно-художественного выставочного проекта «Большая нефть Сахалина» Татьяна Кандерова, его основная цель - представить историю освоения и развития Северного Сахалина и его нефтяной промышленности как динамичный процесс.

Предметы будут экспонироваться в контексте конкретной эпохи, то есть, создавать атмосферу присутствия. А современные мультимедийные средства сделают экспозиции еще более информативными».

«Экспозиции задуманы таким образом, чтобы каждый посетитель мог получить наиболее полное представление о почти вековом пути северосахалинского нефтепрома – от периода освоения Северного Сахалина и первых геологоразведок до настоящего момента», – подчеркивает руководитель музея.

Охинский краеведческий музей реализует архитектурно-художественный выставочный проект «Большая нефть Сахалина» при финансовой поддержке компании «Эксон» в партнерстве с Ассоциацией музеев Сахалинской области.

В Охинском музее откроются новые выставочные залы, посвящённые нефтяной промышленности, фото-1
культура оха музейнефти сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии