В Томари определились с графиком движения автобусов до Южно-Сахалинска

С 1 июня железнодорожный транспорт в Томаринском районе заменят автобусы.

Администрация Томаринского городского округа определилась с графиком движения автобусов "Томари - Южно-Сахалинск - Томари" на период приостановки пассажирских перевозок железнодорожным транспортом в летний период. Решение о времени отправления автобуса с конечных остановок было принято на основании результатов опросов общественного мнения, которые были проведены в апреле-мае на официальном сайте администрации и на публичной странице органа местного самоуправления в социальной сети "Одноклассники". Также у жителей района была возможность рассказать о своих предпочтениях, позвонив в отдел экономики администрации. О проведении опросов жителей информировали через областные и районные средства массовой информации.

В итоге самым предпочтительным временем отправки автобусов из Томари в Южно-Сахалинск стало 6 часов утра. По пути следования автобусы будут останавливаться в 6 часов 25 минут в селе Пензенском и в 7 часов в селе Ильинском. Время движения между конечными остановками – 4 часа. Расчётное время прибытия в Южно-Сахалинск – 10 часов утра.

Выезжать обратно из областной столицы в районный центр автобусы будут в 17 часов, останавливаясь по пути в 19 часов 45 минут в Ильинском и в 20 часов 25 минут в Пензенском. Ожидаемое время прибытия в Томари – 21 час.

Как рассказала заместитель начальника отдела экономики администрации Галина Федотова, перевозчик не сразу согласился на выбранное большинством участников опроса время, однако, администрации удалось отстоять интересы жителей района.

Местами отправления и прибытия автобусов станут: в Томари и селе Пензенском – автобусные остановки рядом с центральными площадями, в селе Ильинском и в Южно-Сахалинске – привокзальные площади.

Осуществлять перевозки будет ООО "Углегорское АТП №1" на собственном транспорте. Стоимость проезда из Томари в Южно-Сахалинск перевозчик оценил в 669 рублей, пообещав при этом, что предоставит автобусы повышенной комфортности. Для жителей села Пензенского цена билета до областного центра составит 595 рублей, а для пассажиров, севших в автобус в селе Ильинском, поездка обойдётся в 538 рублей. Пассажиры будут иметь возможность покинуть автобус во Взморье и Долинске. В этом случае билет будет обходиться им дешевле. Дети до 12 лет будут иметь возможность получить 50-процентную скидку при условии предъявления необходимых документов. Билеты можно будет приобрести у водителя автобуса.

Перевозки пассажиров автобусами будут осуществляться ежедневно с 1 июня до возобновления движения железнодорожного транспорта.

В Томари определились с графиком движения автобусов до Южно-Сахалинска, фото-1
томари сахалин транспорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии