За избиение своего знакомого газовым ключом осужден житель Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 34 летнего жителя г. Южно-Сахалинска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.з ч.2 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью с применением предмета в качестве оружия).

Суд установил, что в декабре прошлого года подсудимый, находясь на рабочем месте, употреблял спиртные напитки со своим знакомым. В ходе распития спиртного у мужчин возник спор, переросший в драку. Находясь под воздействием алкоголя, виновный стал избивать своего гостя, используя при этом газовый ключ в качестве оружия. В результате конфликта потерпевшему нанесены переломы черепной кости и нескольких ребер, причинившие тяжкий вред его здоровью.

В судебном заседании виновный признал вину и раскаялся в содеянном. Государственный обвинитель ориентировал суд на признание отягчающим наказание виновного обстоятельством-совершение преступления в состояния опьянения. Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, принимая во внимание совершение преступления в состоянии опьянения, назначил наказание осужденному в виде лишения свободы на срок 2 года в колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

За избиение своего знакомого газовым ключом осужден житель Южно-Сахалинска, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
криминал сахалин прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии