В Аниве создают современный центр Единой дежурно-диспетчерской службы

В здании администрации Анивского городского округа полным ходом идут работы по созданию современного пункта управления Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). Сегодня был произведен монтаж видеостены, состоящей из четырех больших мониторов. Видеостена позволит обрабатывать большой объём информации из разных источников и в кратчайшие сроки принимать меры по устранению ЧС. Еще одним свойством данного устройства является способность применять геоинформационные технологии для сбора, обработки, моделирования и анализа пространственных данных, их отображения и применения при подготовке и принятии решений.

Видеостена будет также взаимодействовать с системой «Безопасный город»,  при помощи которой становится возможным в режиме реального времени следить за городской обстановкой и принимать меры по предотвращению нарушения городского порядка. Кстати, в ближайшее время администрация округа намерена разместить в Аниве дополнительные камеры наблюдения за соблюдением правопорядка.

Кроме всего вышеперечисленного, с вводом нового центра ЕДДС, анивская единая дежурно-диспетчерская служба сможет работать в единой системе и реагировать на экстренные вызовы по номеру 112 Служба станет осуществлять системный прием от населения и организаций сообщений о любых происшествиях и чрезвычайных ситуациях, несущих угрозу нормальной жизнедеятельности людей (ДТП, пожары, крупные нарушения на системах ЖКХ, наводнения, обрушения зданий, распространение инфекционных заболеваний человека и животных и т.п.).

В частности, диспетчера ЕДДС будут принимать сообщения о вызовах экстренных служб – скорой помощи, пожарной части, полиции, службы газа и электроснабжения. Сделано это с целью удобства обращения граждан на единый экстренный номер, чтобы не тратить время на размышления, какое именно происшествие произошло и в какую именно службу нужно звонить (аналог американской 911). Ведь единый номер 112 работает как со стационарных телефонов, так и любых сотовых телефонов, даже в случае отсутствия средств на счете или отсутствия SIM-карты.

В Аниве создают современный центр Единой дежурно-диспетчерской службы, фото-1
Управляющий делами Администрации Анивского городского округа, Алексей Баяндин
анива новости сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии