В Смирных сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу крупной суммы с банковской карты

В отдел МВД России по городскому округу «Смирныховский» с заявлением о краже обратился житель села Рощино. При неизвестных обстоятельствах у него пропала банковская карта, с которой впоследствии кто-то снял 120 тысяч рублей.В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили банкомат, через который обналичили деньги потерпевшего. На записи с камеры наблюдения было видно, что злоумышленник намеренно скрывает свое лицо кепкой, чтобы не быть опознанным. Однако уловка не удалась, в течение суток полицейские установили его личность и задержали для разбирательства. Подозреваемым оказался 24-летний уроженец этого села.

В дальнейшем были установлены и обстоятельства самой кражи. Как выяснилось, накануне в гости к потерпевшему пришла в его знакомая, которая привела за компанию своего родственника, коим и оказался вышеуказанный злоумышленник. В ходе застолья подозреваемый узнал, что у потерпевшего на банковской карте имеется крупная сумма, поскольку он копит на приобретение бытовой техники. Затем злоумышленник под предлогом похода в магазин, выведал пин-код. После, дождавшись, когда потерпевший уснет, подозреваемый проник в его жилище, похитил из портмоне карту и скрылся. К моменту задержания сотрудниками полиции подозреваемый успел потратить часть денег по своему усмотрению.

Сначала подозреваемый пытался выстроить оборонительную позицию, заявив, что потерпевший якобы ранее занимал у него деньги и он просто забрал назад свой долг. Однако сотрудниками полиции было собрано достаточно доказательств и свидетельских показаний, указывающих на то, что слова злоумышленника не соответствуют действительности и на самом деле деньги были им намерено украдены.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

В Смирных сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу крупной суммы с банковской карты, фото-1
криминал сахалин кража смирных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии