Издательство «Просвещение» даст рекомендации по оснащению школ Сахалина

Это один из ключевых пунктов двустороннего соглашения, которое было подписано на полях Петербургского международного экономического форума. Оно также предусматривает проведение для сахалинских педагогов курсов повышения квалификации, семинаров, конференций и форумов, широкое применение новейших методик обучения в образовательных учреждениях области.

Сегодня крупнейшее национальное издательство занимается не только выпуском учебной литературы, но и активно сотрудничает с многими регионами страны, реализуя там образовательные проекты.

Опыт взаимодействияу «Просвещения» и Сахалинской области сложился еще в 2016 году. Тогда на острове начал работать Центр оценки качества образования, который помогает совершенствовать работу отрасли.

- Сахалинская область –первый регион, где мы провелиполную диагностику образовательной сферы и организовали профессиональную подготовку учителей, - отметил глава группы компаний «Просвещение» Владимир Узун. – Сегодняшнее соглашение мотивирует нас на дальнейшее развитие этой важнейшей отрасли. Следующий шаг – создание крупных образовательных центров и сети эффективных школ. Хочется верить, что Сахалин и в будущем сохранит передовые позиции, активно внедряя лучшие образовательные практики.

- Издательство «Просвещение» уже оказало нам мощную поддержку в вопросах повышения квалификации учителей, применении новых стандартов образования. Уверен,такой конструктивный диалог будет продолжен. В ближайшие годы на Сахалине и Курилах предстоит построить 13 новых школ. Все они должны быть оснащены самым лучшим и передовым оборудованием. Рассчитываем, что издательство поможет нам выполнить эту ответственную задачу, дав ценные рекомендации, - в свою очередь, сказал губернатор островного региона Олег Кожемяко.

Издательство «Просвещение» даст рекомендации по оснащению школ Сахалина, фото-1
образование сахалин просвещение губернатор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии