Детский конкурс «Осторожно – поезд!» прошел на Сахалине

Конкурс для школьников «Осторожно – поезд!» был организован специалистами Сахалинской дистанции инфраструктуры при поддержке  министерства образования Сахалинской области, ГБОУДО «Областной центр внешкольной воспитательной работы»  Сахалинского линейного отдела МВД России на транспорте. Главная  цель конкурса – познакомить детей с правилами поведения на железнодорожных объектах и предупредить случаи детского травматизма.

В конкурсе приняли участие десять команд (в два раза больше, чем в прошлом году) из шести муниципальных образований. Проводился он на базе ГБОУДО «Областной центр внешкольной воспитательной работы». Программа конкурса была интересной и достаточно сложной. 

В ходе конкурса команды собирали пазлы по технике безопасности, составляли слова на железнодорожную тематику, демонстрировали веселое «купе». Были и задания, которые требовали специфических знаний, к примеру, расшифровать железнодорожный знак. Многие участники проявили сообразительность, творчество и интерес в ходе выполнения конкурсных заданий.

Особый интерес вызвал конкурс капитанов, на котором представители команд пытаются из массы представленной форменной одежды выбрать только железнодорожную.  В упорной борьбе лучшим капитаном стал Глеб Нурмухамбетов, школьник МБОУ «СОШ №2» города Невельска.

А в общем зачете победила команда «Гудок» МБОУ СОШ №1 из  Поронайска. На втором месте – команда «Вымпел» МБОУ СОШ из с. Победино Смирныховского района. На третьем  –  команда «Локомотив» МБОУ ООШ №14 из областного центра. В целом, по общему мнению организаторов, конкурс прошел на очень высоком уровне. Победителям и участникам конкурса вручены памятные кубки, грамоты и сувениры.

Дальневосточная железная дорога призывает граждан неукоснительно соблюдать правила безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры, обращается к родителям и опекунам несовершеннолетних граждан с просьбой проводить разъяснительные беседы с детьми об опасности, которую представляет железная дорога. Проявляйте особую осторожность, находясь вблизи железнодорожных путей и транспортных объектов. Железная дорога – зона повышенной опасности!

Детский конкурс «Осторожно – поезд!» прошел на Сахалине, фото-1
Детский конкурс «Осторожно – поезд!» прошел на Сахалине, фото-2
Детский конкурс «Осторожно – поезд!» прошел на Сахалине, фото-3
Инна Пепеляева, начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Дальневосточной железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги"
ржд дети южно-сахалинск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии