Сахалинские байкеры открыли мотосезон в Аниве

Александр Дунаевский, Анна Демченко
Александр Дунаевский

В субботу в Аниве состоялось официальное открытие мотосезона на Сахалине. Не смотря на неважную погоду, мероприятие получилось весьма интересным.

Поклонников «железного коня», для которых мотоцикл не просто средство передвижения, а часть образа жизни приветствовал мэр Анивского городского округа Артем Лазарев, сообщивший, что совсем недавно на этой же центральной площади города анивчане встречали участников автомотопробега «Звезда Победы», которые дали понять всем – слава Великой Победы далекого 1945-го не меркнет в народной памяти. По его мнению, российские мотолюбители, в большинстве своем, хоть и называют себя американским словом «байкеры» на самом деле стараются отойти от всего, что олицетворяет классический американский мотоклуб: они устраивают благотворительные детские мероприятия и большие патриотические концерты, участвуют в патриотических акциях. То есть несут большую социально-значимую нагрузку.

- Спасибо, что выбрали Аниву в качестве города, с которого стартует областной мотосезон 2018 Для каждого из вас это новые эмоции и впечатления, новые друзья и любимая дорога. Желаю, чтобы он был безаварийным, чтобы, как говорится «ваш Ангель Хранитель был быстрее вашего мотоцикла», - пожелал в завершении своего выступления мэр.

Со своей стороны, организаторы праздника вручили главе округа благодарственное письмо за поддержку их инициатив. В программе праздника были различные конкурсы и состязания. Например, конкурс на самый дальний бросок покрышки от колеса мотоцикла. Предполагалось, что он будет проходить среди представителей сильного пола, однако поучаствовать вызвались анивчанки, которым теперь к способностям входить в горящую избу и останавливать коня на скаку можно смело добавлять метание мотопокрышек на дальность. Всех также позабавили соревнования на самую медленную езду на байке. Для анивских детей байкеры провели гонки на велосипедах. А рок-группа «Men in Black» украсила мероприятия шикарнымироковыми композициями. Одним словом, было весело и душевно, что еще раз доказывает, что погода – не главное. Было бы желание и все получится.

Сахалинские байкеры открыли мотосезон в Аниве, фото-1
Сахалинские байкеры открыли мотосезон в Аниве, фото-2
Сахалинские байкеры открыли мотосезон в Аниве, фото-3
Сахалинские байкеры открыли мотосезон в Аниве, фото-4
Управляющий делами Администрации Анивского городского округа, Алексей Баяндин
анива байкеры сезон сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии