Защитники морских млекопитающих просят сахалинцев высказаться за запрет отлова косаток и белух

Для всех неравнодушных жителей страны остается последний шанс запретить отлов косаток и белух – обратится к президенту России по прямой линии. 7 июня пройдет прямая линия с Владимиром Путиным. С 27 мая по 7 июня по телефону 8 800 200 4040 (звонок бесплатный) принимаются обращения граждан России, которые могут быть озвучены президенту по время прямой линии. Продолжительность обращения 1 минута. Так же можно обратится письменно по электронной почте через сайт (москва-путину.рф). В приложении есть подготовленное нами обращение президенту России, которое можно использовать для письменного обращения через сайт.

Многие сахалинцы знают, что в 2018-19 годах в Охотском море планируются отловить 26 косаток и 225 белух для просветительских целей. По факту для океанариумов ( в основном китайских). Многие жители Сахалина и России высказались против этого варварского бизнеса. Косатки и белухи – это высокоразвитые существа, обладающие высоким интеллектом и сложной социальной структурой, сравнимой с человеческой. В то же время, они являются национальным достоянием нашей страны. Более 216000 людей высказались на интернет платформе Чейндж.орг против отлова морских млекопитающих.

Академическая наука так же выступает против отлова этих морских млекопитающих. Косатки Дальнего Востока делятся на две репродуктивно изолированные формы, которые различаются генетически, имеют различное географическое распространение, особенности экологии и поведения.

Представители первой формы питаются преимущественно рыбой. Представители второй формы питаются преимущественно морскими млекопитающими, встречаются небольшими группами. Представители этих форм в природе не общаются и не скрещиваются друг с другом и отличаются внешне. Точная численность каждой из этих форм в Охотском море неизвестна; по предварительным оценкам, численность представителей второй формы в западной части Охотского моря составляет около 250 особей. В последние годы отлов ведется в зоне прибрежных мелководий западной части Охотского моря, поэтому изымаются исключительно представители второй формы (плотоядные косатки). В новой редакции Красной книги России планировалось внесение плотоядных косаток как редкий вид, но лоббирование чьих-то грязных интересов приостановило этот процесс. Сейчас всем понятно, почему с такой спешкой проводятся все согласования по отлову косаток.

Вылову подвергается молодые особи, что подрывает репродуктивную способность всей популяции, что может привести к полной потере вида. Такая участь постигла популяцию Южно-резидентных косаток у берегов Канады и США в 1960-70 годах. Несмотря на то, что общественность Канады и США добилась прекращения отлова Южно-резидентных косаток в середине 1973 года, дикая популяция так и не восстановилась. Эта популяция косаток находится в списке видов на грани исчезновения.

Во всем цивилизованном мире отказываются от содержания китообразных в неволе, а подобный живоотлов признан жестоким даже во Всемирной Ассоциацией Зоопарков и Аквариумов (WAZA).

К сожалению рыбохзяйственная наука ориентирована только на получение прибыли для определенного круга лиц и несмотря на протесты науки и общественности государственная экологическая экспертиза одобрила отлов этих уникальных животных в 2018-2019 годах.

Если мы допустим отлов косаток в Охотском море, то как потом смотреть в глаза тем спасателям, которые рискую своей жизнью в ледяной воде спасали семью косаток в 2016 году?! Нужно потратить 1 минуту своего времени, что бы дать шанс косаткам и белухам жить и дальше быть свободными!!!

Защитники морских млекопитающих просят сахалинцев высказаться за запрет отлова косаток и белух, фото-1
общество экология сахалин обращение президент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии