В Сахалинской области погашено более 2 млн рублей долгов по заработной плате

Прокуратурой г. Южно-Сахалинска по публикации СМИ «Невельское судно арестовано в порту Кореи» проведена проверка по факту долгов по заработной плате перед сотрудниками ООО «Парус».

Установлено, что ООО «Парус» имеет задолженность по выплате заработной плате перед 83 работниками на общую сумму 2 725 957 руб. На совещании, организованном незамедлительно, при прокуроре города генеральный директор ООО «Парус» подтвердил наличие задолженности по оплате труда. В ходе мероприятия руководителю организации вручены акты прокурорского реагирования, в том числе объявлено предостережение.

Об устранении нарушений законодательства генеральному директору ООО «Парус» внесено представление. В отношении юридического и должностного лица возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). По результатам принятых прокуратурой мер задолженность по выплате заработной плате 83 работникам предприятия погашена в полном объеме. Рассмотрение мер реагирования находится на контроле прокуратуры.

В Сахалинской области погашено более 2 млн рублей долгов по заработной плате, фото-1
Пресс- служба прокуратуры Сахалинской области
прокуратура нарушения сахалин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии