• Главная
  • В Аниве провели Круглый стол для приемных родителей
11:44, 1 июня 2018 г.

В Аниве провели Круглый стол для приемных родителей

В Аниве органом опеки и попечительства Анивского городского округа проведен круглый стол по профилактике жестокого обращения с несовершеннолетними. В его работе приняли участие опекуны и приёмные родители, представители служб профилактики, секретарь Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Светлана Астапович, протоиерей Дмитрий Юзеев, психолог ГБУ «Центр психолог-педагогической помощи семье и детям» Ульяна Кашина.

К сожалению, применение насилия в отношении детей в российских семьях еще не редкость. На встрече прозвучали статистические данные. Они безрадостны. Собравшиеся обсудили причины агрессии со стороны родителей и детей. Опекунам напомнили об уголовной и административной ответственности за данные деяния.

Как избежать насилия в семье, что нужно каждому ребёнку, чтобы вырасти здоровым и полноценным человеком? Обо всем этом говорили участники Круглого стола. А нужно-то, как оказалось, совсем немного: уважение, физическая забота, похвала и награда за труд, призы за победы в играх, внимание, доверие и самое главное - любовь. Нужно почаще заглядывать в глаза своих детей, уметь разговаривать друг с другом, дарить ласку и заботу близким, беречь семейные взаимоотношения, поддерживать семейные традиции, своим личным примером в отношении к старшим членам семьи формировать отношение в своих семьях. А результатом всего этого будут здоровые и счастливые дети. В случае же возникновения проблемы в детско-родительских отношениях всегда можно обратиться к психологу в службу сопровождения «Центра психолого-педагогической помощи семье и детям» и не доводить ситуацию до крайней меры.

В Аниве провели Круглый стол для приемных родителей, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#круглыйстол #дети #сахалин #анива

Комментарии

Объявления
live comments feed...