• Главная
  • Завершено расследование уголовного дела по "Рыбокомбинату островной"
12:15, 2 июня 2018 г.

Завершено расследование уголовного дела по "Рыбокомбинату островной"

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего директора одного из рыбоперерабатывающих комбинатов Южно-Курильска. Ему инкриминируется совершение мошенничества в особо крупном размере, совершенное с использованием своего служебного положения.

В 2009 году обвиняемый, подал в Администрацию (ныне Правительство) Сахалинской области заявку на предоставление инвестиций на модернизацию и обновление рыбоперерабатывающих мощностей. В частности злоумышленник предлагал развитие новой производственной линии по выпуску сурими – перемолотого по специальной технологии рыбного мяса, пользующегося популярностью в японской кухне.

Для получения инвестиций в размере 25-35 процентов от уставного капитала, злоумышленник предоставил подложные документы, в которых намеренно завысил стоимость внесенного в уставной капитал цеха, не менее чем на 69 миллионов рублей. Согласно бумагам объект оценивался более чем в 86 миллионов рублей, в то время как его реальная стоимость не превышала 17,5 миллионов рублей.После принятия решения о выделении 35 миллионов рублей на реализацию инвестиционного проекта, обвиняемый намерено снизил уставной капитал организации на сумму, подлежащую получению из областного бюджета, с целью ее последующего хищения.

Помимо этого, фактически имеющееся у комбината оборудование, злоумышленник в уставной капитал не внес. В последующем он приобрел его у комбината на денежные средства, полученные на реализацию инвестиционного проекта.В результате действий обвиняемого Сахалинской области причинен материальный ущерб на сумму 35 миллионов рублей.

Расследование уголовного дела проводилось следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области при оперативном сопровождении сотрудников регионального Управления по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. В настоящий момент уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи – 10 лет лишения свободы.

Завершено расследование уголовного дела по "Рыбокомбинату островной", фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #рыбокомбинат #островной #хищение #мошенничество #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...