• Главная
  • В с.Троицкое реализуется проект "Речевой калейдоскоп" в одном из детских садов
10:50, 5 июня 2018 г.

В с.Троицкое реализуется проект "Речевой калейдоскоп" в одном из детских садов

Речь человека – его визитная карточка. Между тем, с каждым годом растет число детей с недостаточно развитой речью. Осознание ребёнком своего речевого недостатка нередко вызывает чувство неуверенности, страх речи. Если не устранить речевые проблемы своевременно, они могут привести к закомплексованности, помешать развитию природных способностей ребёнка. А это уже станет серьезным препятствием для дальнейшего обучения детей в школе и их общения со сверстниками.

Современные подходы коррекционно-логопедической работы в детском саду «Радуга» подразумевают применение инновационных технологий, направленных на формирование и развитие коммуникативной функции и успешной социализации личности ребенка. У работников дошкольного учреждения возникла идея создания современных условий для коррекционно-логопедической работы, осуществить которую получилось при поддержке компании «Сахалинская Энергия» в рамках фонда социальных инициатив «Энергия». Логопедами детского сада реализуется проект «Речевой калейдоскоп», рассчитанный на детей от 5 до 7 лет, родителей. Цель проекта – коррекция речи детей с ограниченными речевыми возможностями.

Для реализации проекта приобрели сенсорный стол, который на сегодняшний день занимает особое место среди современных технических новинок; программно-дидактический комплекс, представляющий собой уникальный современный набор интерактивных дидактических материалов для логопедического кабинета; оборудование для создания дидактических пособий.

Возможности сенсорного стола позволяют включать все органы восприятия: слуховые, зрительные и тактильные. Ведь при коррекционной работе с детьми необходимо часто менять игровые приемы, а наличие такого стола помогает в этом.

Программно-дидактический комплекс «Логомер-2» принципиально новый продукт на российском образовательном рынке. Его содержани еполностью отвечает требованиям времени, условиям, в которых работают современные логопеды. База интерактивных игр «Логомер 2» позволяет решить коррекционные задачи наиболее эффективным для ребенка способом – в игре, так как все задания выполняются легко и с удовольствием.

В итоге, в процессе коррекционной деятельности с применением современного оборудования и специальных программ, дети с недостаточно развитой речью уже научились преодолевать трудности, контролировать свою деятельность, оценивать результаты. А игры позволили им продлить удовольствие от занятий и закрепить полученные знания.

В с.Троицкое реализуется проект "Речевой калейдоскоп" в одном из детских садов, фото-1
В с.Троицкое реализуется проект "Речевой калейдоскоп" в одном из детских садов, фото-2
В с.Троицкое реализуется проект "Речевой калейдоскоп" в одном из детских садов, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дети #речь #троицкое #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...