• Главная
  • За мошенничество при приобретении права собственности на земельные участки осужден житель Анивы
13:13, 5 июня 2018 г.

За мошенничество при приобретении права собственности на земельные участки осужден житель Анивы

Анивским районным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Южно-Сахалинска, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Суд установил, что в 2015 году по результатам аукционов, проведенных администрацией муниципального образования «Анивский городской округ», с подсудимым заключены договоры аренды земельных участков в с. Троицкое и с.Песчанское для строительства индивидуальных жилых домов. В течение двух-трех дней после торгов, он возвел на них временные сборно–разборные сооружения некапитального характера, которые при помощи знакомого кадастрового инженера поставил на кадастровый учет, как жилые дома.

После регистрации права собственности на объекты, он приобрел земельные участки по льготной цене и незамедлительно выставил их на продажу. Сумма ущерба от незаконных действий осужденного составила более 800 тыс рублей.

Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал. Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, приговорил подсудимого к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил.

За мошенничество при приобретении права собственности на земельные участки осужден житель Анивы, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #сахалин #прокуратура

Комментарии

Объявления
live comments feed...