• Главная
  • На Сахалине задержана группа обвиняемая в серии разбойных нападений
12:44, 6 июня 2018 г.

На Сахалине задержана группа обвиняемая в серии разбойных нападений

Следственной частью по расследованию организованной преступной деятельности СУ УМВД России по Сахалинской области завершено расследование уголовных дел в отношении группы граждан, обвиняемых в серии разбойных нападений на магазины. Фигурантам инкриминируется не только совершение преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 162 УК РФ, но и другие противоправные деяния имущественного характера.

В конце декабря 2016 года в четырех районах области произошли разбойные нападения на продуктовые магазины. Сообщение о первом нападении поступило в дежурную часть полиции Южно-Сахалинска 15 декабря. Двое мужчин в черной одежде и масках ворвались в магазин на проспекте Мира и, угрожая сотрудникам пистолетом, похитили кассу с выручкой. Через несколько дней аналогичное нападение на торговую точку произошло в Корсакове, затем в поселке Троицкое, а еще через несколько дней в Поронайске.

Версию того, что к разбоям причастны одни и те же лица, подтверждали показания свидетелей и записи с камер видеонаблюдения. В результате целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны сотрудниками полиции на въезде в город Долинск, в котором, как выяснилось позже, они намеревались совершить новое нападение. В дальнейшем следствием было установлено, что злоумышленники действовали группой в составе трех человек. Они заранее приезжали в населенный пункт, устанавливали наблюдение за каким-нибудь магазином и окружающей обстановкой. Сначала, переодевшись в светлую одежду,злоумышленники приходили в магазин под видом покупателей и высматривали, как устроена касса. Ближе к позднему вечеру, переодевшись уже в темное и одев маски, двое из них совершали нападение, а третий ждал их за рулем заведенной машины. Всего злоумышленникам удалось похитить из магазинов более 150 тысяч рублей.

При расследовании уголовного дела также выяснилось, что ранее обвиняемые совершили еще несколько имущественных преступлений. Так один из фигурантов 1992 года рождения открыто похитил сумку у жительницы областного центра, а злоумышленник 1995 года рождения совершил хищение лодочного мотора у жителя села Гастелло. В настоящий момент уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. В совокупности инкриминируемых преступлений обвиняемым грозит от 10 до 15 лет лишения свободы.

На Сахалине задержана группа обвиняемая в серии разбойных нападений, фото-1
На Сахалине задержана группа обвиняемая в серии разбойных нападений, фото-2
На Сахалине задержана группа обвиняемая в серии разбойных нападений, фото-3
На Сахалине задержана группа обвиняемая в серии разбойных нападений, фото-4
На Сахалине задержана группа обвиняемая в серии разбойных нападений, фото-5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#криминал #разбой #южно-сахалинск

Комментарии

Объявления
live comments feed...