• Главная
  • Сахалинская прокуратура помогла потерпевшей
18:31, 6 июня 2018 г.

Сахалинская прокуратура помогла потерпевшей

Углегорской городской прокуратурой проведена проверка по обращению женщины о взыскании компенсации морального вреда, в связи с совершением в отношении нее преступления. 

Установлено, что в октябре 2017 года житель г.Южно-Сахалинска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в результате ссоры с потерпевшей, нанес ей не менее 6 ударов кухонным ножом в область груди и спины. Препятствуя тому, чтобы женщина сообщила о произошедшем родственникам по телефону, перерезал провод стационарного телефона, толкнул ее в спальню, закрыл за ней двери и покинул квартиру. Однако, потерпевшая  обнаружена родственниками и доставлена в ГБУЗ «Углегорская ЦРБ», где ей своевременно оказана медицинская помощь.

Приговором Углегорского городского суда житель г. Южно-Сахалинска осужден за совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство) к 12 годам лишения свободы в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на 1 год. По результатам рассмотрения обращения городской прокурор обратился в суд в интересах потерпевшей о взыскании компенсации морального вреда с осужденного в размере 700 000 рублей.  Суд, согласившись с требованиями прокурора, взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в полном объеме. Решение суда в законную силу не вступило.

Сахалинская прокуратура помогла потерпевшей, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #потерпевшая #суд #преступление #криминал

Комментарии

Объявления
live comments feed...