• Главная
  • Из порта Корсаков вышел пограничный сторожевой корабль Пограничного управления ФСБ Сахалина
11:05, 8 июня 2018 г.

Из порта Корсаков вышел пограничный сторожевой корабль Пограничного управления ФСБ Сахалина

4 июня 2018 года из порта Корсаков Сахалинской области в порт Отару (Япония) под звуки марша «Прощание славянки» вышел пограничный сторожевой корабль Пограничного управления ФСБ России по Сахалинской области для проведения совместного российско-японского учения на море.

5 июня, после длительного перехода,ПСКР «Коралл» в сопровождении патрульного судна УБМ Японии прибыл в порт Отару, где состоялась торжественная встреча российского корабля. На встрече присутствовали начальник Штаба 1-го района УБМ Японии Ивасаки Сюнъичи, капитан порта Отару- начальник ОБМ Отару Кадзияма Хироси и мэр г. Отару Морий Хидэаки. С российской стороны на торжественной церемонииприсутствовал генеральный консул Российской Федерации в г.Саппоро Фабричников Андрей Аркадьевич.

Проведение данного визита стало значимым и результативным для взаимодействия и организации совместной деятельности по пресечению преступлений в морском пространстве России и Японии.Особенно знаменательным событием стало то, что оба ведомства встретили в этом году юбилей - Пограничная служба ФСБ России отметила 100 лет, а УБМ Японии 70 лет со дня образования.Совместное учение состоялось на следующий день. В учении японской стороной были задействованы 4 патрульных судна, патрульный катер и авиация.

По легенде учения патрульный самолет УБМ Японии обнаружил факт незаконного перегруза с участием непознанного грузового судна и японской рыболовной шхуны. Для задержания судов-нарушителей в район направляется патрульное судно и вертолет УБМ Японии. Рыболовная шхуна была задержана. В ходе первичных следственных действий на ней были обнаружены наркотические вещества. Однако второе судно при пытке уйти, продолжило движение в воды Российской Федерации . В ходе преследования японской стороной принимаются меры по остановке судна-нарушителя. В режиме реального времени Штабом 1-го района УБМ Японии организовывается взаимодействие с Пограничным управлением ФСБ России по Сахалинской области. ПСКР «Коррал» прибывает в район и оказывает необходимое содействие. В результате совместных усилий судно было остановлено и осмотрено досмотровыми группами. Организованы оперативные и следственные мероприятия.

Завершилось учение прохождением кораблей, судов и катеров в кильватерном строю. Благодаря умелым и слаженным действиям сотрудников российского и японскоговедомств учение прошло на высоком организационном уровне, цели и задачи достигнуты полностью.

Оценивая результаты учения, а также совместной деятельности за последний год, руководители Пограничного управления – генерал-лейтенант Кудряшов Сергей Васильевич и начальник Штаба 1-го района УБМ Японии Ивасаки Сюнъичи отметили, что сотрудничество между ведомствами постоянно развивается и выходит на новый высокий уровень.Обе стороны намерены развивать информационный обмен и наращивать практику проведения согласованных мероприятий в сфере противодействия ННН-промыслу, борьбы с незаконной миграцией и контрабандой в морском пространстве.

Чрезвычайный и полномочный посол России в Японии Галузин Михаил Юрьевич отметил, что данное учение стало свидетельством укрепления не только сотрудничества взаимного доверия и дружбы береговых охран России и Японии,но и стран в целом. Буквально 26 мая стартовал перекрестный год России и Япониии здорово видеть, что взаимное сотрудничество между нашими странами расширяются во всех сферах, в том числе и безопасности на море. Сегодня, 8 июня ПСКР «Коралл» вышел из порта Отару и идет к острову Сахалин.

Из порта Корсаков вышел пограничный сторожевой корабль Пограничного управления ФСБ Сахалина, фото-1
Из порта Корсаков вышел пограничный сторожевой корабль Пограничного управления ФСБ Сахалина, фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#россия #япония #сахалин #фсб #учения

Комментарии

Объявления
live comments feed...