• Главная
  • Каждому сахалинцу и курильчанину доступны более 30 электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда
11:28, 8 июня 2018 г.

Каждому сахалинцу и курильчанину доступны более 30 электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда

День социального работника - профессиональный праздник для сотрудников Отделения и территориальных органов Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области.

Социальная сфера связана с жизнью и отношениями людей в обществе, с социальным и пенсионным обеспечением и страхованием. Эта отрасль охватывает все категории и слои населения. И Пенсионный фонд стоит первым в «списке» тех социальных структур, в которые обращаются люди за реализацией своих прав.

У нас на островах все население обслуживают сотрудники девяти территориальных подразделений и Отделения. На 1 января 2018 года в островном регионе проживало 164 тысячи 817 пенсионеров. Работающих – 52 тысячи 92 пенсионера, это 31 % от общего количества пенсионеров Сахалина и Курил. В 2017 году назначено 7 тысяч 725 различных видов пенсий. Из них страховых пенсий по старости 5 тысяч 560 Произведено перерасчетов по разным основаниям 361 тысяча 604 И это лишь одно из более чем десяти направлений деятельности и функций Пенсионного фонда. В полной мере реализовать все полномочия, которыми наделён ПФР, можно только применяя современные IT-технологии. Сейчас всё больше говорится о цифровизации экономики и различных областей нашей жизни. А это означает дальнейшую разработку и внедрение разнообразных электронных сервисов. Цифровизация позволяет видоизменить любую отрасль, в том числе и пенсионную.

Сегодня каждому сахалинцу и курильчанину доступны более 30 электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда России, в числе которых все ключевые государственные услуги ПФР. А в «Личном кабинете гражданина» различными сервисами могут воспользоваться работающие граждане и пенсионеры, а также те, кто готовится оформить пенсию, или владельцы материнского капитала и федеральные льготники.

По данным независимой системы мониторинга «Ваш контроль», уровень удовлетворенности государственными услугами Пенсионного фонда России составляет 97% – именно столько оценок «хорошо» и «отлично» было выставлено гражданами по результатам получения услуг ПФР во всех регионах страны за первый квартал 2018 года. Средняя оценка, полученная Фондом через систему «Ваш контроль», также увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 4,84 балла из 5 возможных. Среди самых оцениваемых госуслуг – выдача справок о размере пенсий и информирование о состоянии лицевого счета. Наиболее высокие оценки получили такие услуги, как установление ежемесячной денежной выплаты, прием заявлений о добровольном формировании пенсионных накоплений и предоставление информации по вопросам пенсионного законодательства.

Ежедневная работа специалистов областного Отделения Пенсионного фонда России и территориальных Управлений и Отделов связана с огромной ответственностью, потому что реализация социальных гарантий и прав, провозглашённых государством, закладывает фундамент благополучия людей и стабильности общества.

Каждому сахалинцу и курильчанину доступны более 30 электронных сервисов на сайте Пенсионного фонда, фото-1
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#пенсионныйфонд #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...