Региональное отделение ОНФ в Сахалинской области подвело итоги работы за 5 лет

12 июня 2013 года прошёл Учредительный съезд ОНФ. Его делегаты приняли основные учредительные документы, в том числе Устав ОНФ, фиксирующий надпартийный характер движения. Тогда же было закреплено его официальное название – «Народный фронт «За Россию». Лидером общественной организации был избран президент России Владимир Путин.

Сегодня главные задачи ОНФ — контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан За пять лет ОНФ стало значимой общественной организацией, обеспечивающей эффективную обратную связь населения и властей.

Общественники привлекали внимание чиновников к важным региональным проблемам в сфере противодействия коррупции, реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, здравоохранения, экономики и бюджета. Так, активисты ОНФ в Сахалинской области выявили признаки нарушения антикоррупционного законодательства в действиях главного жилищного инспектора Сахалинской области. В последствии, прокуратурой области была проведена проверка и факты, представленные активистами, подтвердились.

В связи с реализацией в регионе программы переселения из ветхого и аварийного жилья, активисты совместно с надзорными органами привлекли внимание к проблеме сдаче жилья с дефектами для переселенцев. Ремонт в сотнях квартир для этих людей был сделан после обращений ОНФ в администрации Южно-Сахалинска, Анивского и Корсаковского районов. В Аниве несколько десятков семей переселенцев по жалобе общественников обеспечили кухонными плитами.

По обращениям общественников обновлен автопарк городской службы скорой помощи — куплено 18 современных спецмашин. Кроме того, в настоящее время областные власти приняли решение поддержать инициативу ОНФ и начать строительство новой поликлиники в Южно-Сахалинске.

Региональное отделение осуществляет мониторинг закупок и исполнения муниципальных контрактов. Вследствие обращений в Прокуратуру Сахалинской области удалось добиться возврата в собственность муниципалитета нескольких земельных участков в центре города, вскрылся факт отсутствия нескольких квартир в реестре муниципального имущества из-за бездействий чиновников, в настоящее время проходят судебные заседания, направленные на восстановление прав граждан, подлежащих переселению, получение ими квартир. «Сахалинское региональное отделение Общероссийского народного фронта за пятилетний срок работы продемонстрировало свою эффективность. Такая работа стала возможной благодаря неравнодушным жителям региона, разделившим повестку движения.» - Сообщила член регионального Штаба Софья Ким. «Благодаря каждому из активистов организация смогла стать сильным движением, способным влиять на решение проблем простых жителей региона.» - заключила Софья Георгиевна.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов