• Главная
  • В окрестностях с. Мицулевка прошел гольф-турнир
15:39, 14 июня 2018 г.

В окрестностях с. Мицулевка прошел гольф-турнир

Дальневосточный турнир по гольфу. Именно так назывались соревнования, которые прошли в выходные дни в окрестностях села Мицулевка. Не смотря на заявленный дальневосточный статус, участие в них приняли в основном сахалинцы. Собиравшиеся было побороться за призы спортсмены из других дальневосточных регионов по разным причинам приехать не смогли. Из иногородних участников был представлен только москвич Александр Кочетков, директор Ассоциации гольфа России. Однако это нисколько не снизило накал борьбы, ведь в соревнованиях принимали участие иностранцы, сотрудники нефте-газовых компаний, работающих на Сахалине. А они большие мастера в этом виде спорта. Так что турнир впору было называть не дальневосточным, а международным.

- Гольф чем хорош, тут сразу видно человека, его деловые и моральные качества проявляются в ходе игры. У нас практически нет судей. Участники делятся на группы по 2-3 человека и контролируют друг друга сами. Тут совершенно исключен обман. Есть даже такая примета: даже если ты схитрил и нарушил правила, но не сказал об этом, то поле тебе этого не простит. Ты все равно будешь наказан, рано или поздно. Вот такая это игра, - поделился своими наблюдениями президент РОСО «Сахалинская федерация развития гольфа» Николай Аникеенко.

Поле для гольфа, на котором проходили соревнования, построено по всем международным стандартам и правилам. Вся его поверхность выложена ровным слоем торфа и засеяна специальной травой, есть несколько прудов, сложная дренажная система исключает заболоченность почвы и обеспечивает необходимое количество воды в водоемах для полива. Расстояние, которое проходят участники от лунки к лунке, делая круг, равно пяти километрам. За игру надо пройти два таких круга. У кого будет меньше ударов, тот и победил. Есть еще и сложная система штрафных очков, которые также тщательно считаются и влияют на результат. Одним словом, не так все просто, как может показаться на первый взгляд: гуляют люди по полю, помахивая клюшками и весело смеются. Чтобы нанести точный и дальний удар надо долго тренироваться и в совершенстве владеть теорией игры. Психологический настрой также играет не последнюю роль- Часто приходится бороться с самим собой. Раз не получился удар, второй, третий. Штрафные очки вдруг летят один за одним… Тут очень легко психологически сломаться и тогда уже тебе точно ничто не поможет выиграть, - делится опытом Александр Кочетков.

После многочасовой борьбы места и призы распределились следующим образом. У мужчин победителем стал Стив Монсон (Steve Monson), США. Второе место у Кочеткова Александра, г.Москва. на третьей ступеньке пьедестала почета -Коваленко Антон, Южно-Сахалинск.

Приз «За Длинный удар» получил Аникеенко Павел, Южно-Сахалинск. Награду «За Ближний удар» увез в Москву Кочетков Александр. У женщин первое место заняла Анастасия Москалева, серебро у Нелли Ким, бронза досталась Наталье Богославец. В номинациях «За дальний и ближний удар» равных не было у Анастасии Москалевой. Ей достались оба приза.

В окрестностях с. Мицулевка прошел гольф-турнир, фото-1
В окрестностях с. Мицулевка прошел гольф-турнир, фото-2
В окрестностях с. Мицулевка прошел гольф-турнир, фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#гольф #турнир #сахалин

Комментарии

Объявления
live comments feed...