• Главная
  • Делегация из Японии оценила темпы развития Сахалинской области
14:49, 15 июня 2018 г.

Делегация из Японии оценила темпы развития Сахалинской области

Сахалинскую область с четырехдневным визитом посетили представители профессиональных союзов Страны восходящего солнца – «Рэнго Хоккайдо».

Делегация, возглавляемая Демурой Рёхэй, председателем одного из крупнейших профобъединений Японии, в состав которого входят более 40 отраслевых организаций с численностью членов профсоюзов, превышающей 230 тыс. человек, побывала на ряде предприятий различных отраслей, где в течение многих лет успешно действуют сахалинские профсоюзные организации, посетила недавно возведенные объекты. Японские партнеры обменялась с областными коллегами опытом работы по защите прав и интересов трудящихся, а также отметили ряд существенных качественных изменений в экономике Сахалинской области, произошедших за последние годы. В частности, особого внимания гостей из Японии были удостоены Совхоз «Корсаковский», ознакомительную экскурсию по которому провел министр сельского хозяйства Сахалинской области Михаил Кузьменко, сданный в эксплуатацию не так давно Социально-реабилитационный центр для инвалидов, об уникальности которого представителям японской стороны рассказала заместитель регионального министра социальной защиты Марина Ташматова, санаторий «Синегорские минеральные воды», учреждения культуры и искусства областного центра.

- Те объекты, которые мы увидели здесь, в Сахалинской области, во время нашего визита, поражают своей масштабностью и не вызывают сомнений с точки зрения дальнейших перспектив их работы, направленной на развитие экономики вашего региона. Особенно это касается территорий опережающего развития и уникального комплекса санаторно-курортного лечения, аналогов которому в Японии на данный момент не существует, - поделился своим мнением лидер профобъединения «Рэнго Хоккайдо».

Председатель Сахалинского областного союза организаций профсоюзов Анатолий Крутченко, в свою очередь, отметил, что на сегодняшний день нет никаких преград для успешного взаимовыгодного сотрудничества как по линии профессиональных союзов двух стран, так и на уровне органов власти, а также представителей бизнес-сообществ регионов-соседей. По мнению главы сахалинских профсоюзов, основное, на что должно быть направлено такое взаимодействие, - улучшение качества жизни российских и японских граждан, создание новых производств с безопасными и высокооплачиваемыми рабочими местами.

Партнерские отношения профессиональных союзов Сахалинской области и Хоккайдо начались еще в прошлом тысячелетии и длятся более 30 лет. В течение 2018 года запланирован ответный визит представителей сахалинской профсоюзной стороны в Японию.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#сахалин #делегация #япония #профсоюз #визит

Комментарии

Объявления
live comments feed...